Artikel - Allgemein

#WIRHALTENABSTAND

Schutz- und Hygienekonzept des TSV Berlin-Wedding 1862 e.V.  – Tennisabteilung –

Stand: 17.11.2021

Die Nutzung der Anlage und der Plätze wie auch der Traglufthalle erfolgt unter der Maßgabe, dass die Mitglieder und deren Gäste verantwortungsvoll mit den Regelungen und Verordnungen zur Bekämpfung der COVID-19-Pandemie umgehen. Die gesonderten Regelungen des TSV sind ebenfalls zu beachten. Der Vorstand wird auf Regelverstöße reagieren und bei schweren oder wiederholten Verstößen ein Buchungs- und Platzverbot aussprechen. Ziel ist es, eine dauerhafte Öffnung und Nutzung der Tennisanlage sicherzustellen.

Aktualisierung auf Grundlage der aktuellen Berliner SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Die hier aufgelisteten Maßnahmen gelten vorerst bis zum 28. November 2021. Wir bemühen uns, die Informationen auf dieser Seite laufend zu aktualisieren und an Änderungen der Rechtsgrundlagen anzupassen. Der aktuelle Stand der Dritten SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung des Berliner Senats kann zudem unter folgendem Link abgerufen werden: https://www.berlin.de/corona/massnahmen/verordnung/.

Allgemeine Maßnahmen:

• Die physischen und sozialen Kontakte sollen grundsätzlich weiterhin reduziert bleiben. Abstand – Hygiene – (Alltags-)Maske gilt in allen sozialen Begegnungen als Grundsatz. Wir bitten weiterhin darum, im Interesse der Risikoverminderung und Eindämmung weiteren Infektionsgeschehens Vorsicht walten zu lassen und den Mindestabstand von 1,5m wo möglich einzuhalten.

Tennisspielen in der Traglufthalle:

• Für die Ausübung von Sport in gedeckten Sportanlagen gilt grundsätzlich die 2G-Regel. Das bedeutet, dass alle Personen ab 18 Jahren bei Betreten der Halle oder des Clubhauses einmalig den Nachweis vollständiger Impfung oder Genesung dokumentieren müssen. Eine Liste zu diesem Zweck liegt in der Traglufthalle aus.
  • Jugendliche unter 18 Jahren sind von der 2G-Regel ausgenommen, müssen aber bei Nutzung der Halle über einen negativen Testnachweis verfügen, der nicht älter als 24 Stunden ist. Schüler*innen, die im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden, benötigen keinen zusätzlichen Testnachweis; für sie ist die Vorlage des Schülerausweises als Nachweis ausreichend.
  • Kinder bis 6 Jahre sind von jeglicher Nachweispflicht ausgenommen.
  • Die Eintragung in die Liste zur Dokumentation der Impfung oder Genesung entbindet nicht von der Verpflichtung, für Zwecke der Kontaktnachverfolgung jedes Mal mittels der Luca App oder in einer hierfür ebenfalls bereitliegenden Liste die Anwesenheit zu dokumentieren. Die Anwesenheitsdokumentation wird ausschließlich für die Kontaktnachverfolgung verwendet und jeweils nach vier Wochen vernichtet.
  • In der Traglufthalle ist, außer während der Sportausübung, eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Eltern, Zuschauern und Gästen ist der Aufenthalt in der Traglufthalle nicht gestattet.

Training:

• Das Training ist sowohl als Einzeltraining als auch als Gruppen- und Mannschaftstraining entsprechend der obigen Regelungen möglich.
  • Die Trainer führen eine Anwesenheitsliste zur Kontaktnachverfolgung.
  • Soweit für einzelne Personen unter 18 Jahren nach den obigen Maßgaben eine Testpflicht besteht, ist der Testnachweis dem Trainer unaufgefordert vorzulegen. Gleiches gilt für die Pflicht zur Vorlage des Schülerausweises.

Abo- und Einzelbuchungen:

• Für Abobuchungen gilt, dass jede*r Abonnent*in dafür Sorge zu tragen hat, dass seine/ihre Mitspieler*innen über die Bedingungen der 2G-Regel informiert sind; jede*r einzelne bleibt in der Nachweis- und Dokumentationspflicht.
  • Auch bei Einzelbuchungen hat der/die Buchende dafür Sorge zu tragen, dass seine/ihre Mitspieler*innen über die geltenden 2G-Bedingungen informiert sind.

Sommercamp 2021

Da bei uns die Nachwuchsförderung groß geschrieben wird, veranstaltet der TSV Wedding auch in diesen Sommerferien wieder zwei Tenniscamps für Kinder und Jugendliche!

Die Teilnahme an einem Wochencamp kostet 170 Euro für Mitglieder des TSV Wedding und 210 Euro für Nichtmitglieder. In dem Paketpreis sind ein T-Shirt sowie das tägliche Mittagessen mit einem Getränk enthalten. Zusätzlich bieten wir euch für 10 Euro pro Tag eine Frühbetreuung von 8 bis 10 Uhr (inklusive Frühstück) an.

Wie in den vergangenen Jahren werden unsere DTB-zertifizierten Trainer Alejandro Mittelstaedt und Felix Döpfert mit euren Kindern viel Technik-, Mental- und Konditionstraining machen - wobei natürlich der Spaß nicht zu kurz kommt - und jedes Camp mit einem Turnier am Freitag, natürlich inklusive Siegerehrung, abschließen. Das Training ist für alle Könnenstufen geeignet und wird mit viel Abwechslung in Kleingruppen ähnlicher Spielstärke auf unseren vier Freiplätzen durchgeführt.

In den Sommercamps verbringen eure Kinder unter Gleichgesinnten eine tolle Zeit und entwickeln ihr Tennisspiel durch das intensive Training über eine Woche hinweg auf ein ganz neues Niveau weiter!

Leider können wir dieses Jahr nur eine begrenzte Anzahl von Kindern in den Sommercamps aufnehmen. Derzeit ist auch das zweite Tenniscamp Anfang August ausgebucht und wir führen eine Warteliste. Um noch auf die Warteliste aufgenommen zu werden, könnt Ihr uns das Anmeldeformular ausgefüllt per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zusenden. Bei Fragen meldet euch natürlich gerne per E-Mail bei uns!