Informationsschreiben 27.03.2020

Informationsschreiben

Platzaufbau

Der Aufbau der Plätze sowie notwendige Instandsetzungsarbeiten werden planmäßig fortgesetzt. Die Plätze bleiben jedoch weiterhin gesperrt und wir bitten euch eindringlich diese Sperre zu akzeptieren. Als „unterstützende“ Maßnahme werden wir auf die Installation der Netze verzichten.

Saisonvorbereitung Training Kinder / Jugendliche

Anmeldungen zum Sommertraining und zu den Sommercamps sind weiterhin möglich, werden jedoch als schwebend unwirksam betrachtet. Die Trainer werden anhand der Anmeldungen ihre Planungen für die Saison fortsetzen. Ziel ist es, dass sowohl das Sommertraining als auch die Sommercamps stattfinden können. Wir rechnen aber mit einem späteren Start des Sommertrainings. Die Anzahl der Trainingswochen soll sich nicht verändern. Die Trainingsperiode würde sich entsprechend verlängern.

Gegenwärtig können wir jedoch nicht ausschließen, dass das Sommertraining vollständig annulliert werden muss. In diesem Fall entstehen für die angemeldeten Kinder bzw. deren Eltern keine Kosten. Sämtliche Anmeldungen würden von uns storniert werden.

Saisonvorbereitung Mannschaftsspiele

Die Verbandsspielrunde des TVBB wird unter Beachtung des geänderten Terminplans komplett neu geplant. Der Wegfall der Spieltermine im Mai bedeutet, dass ein Großteil der Spiele nun nach den Ferien eingeplant werden wird. Nach aktuellem Stand sollen die Verbandsspiele Anfang Juni beginnen (ggf. ab dem 06. Juni), aber der TVBB plant hier mehrere Szenarien und schließt damit durchaus auch einen noch späteren Saisonauftakt nicht aus. Unvermeidbar wird dabei allerdings sein, dass die Platzanlagen der Vereine stärker ausgelastet werden müssen und auch, dass die ansonsten vorgesehene Trennung der Spiele angrenzender Altersklassen (z.B. U15, U18, Aktive) nicht mehr im selben Rahmen gewährleistet werden kann.
Sämtliche Termine zu den Verbandsspielen haben wir auf unserer Internetseite deaktiviert. Sobald neue und verlässliche Termine vorliegen, werden wir euch informieren.

Vorstand / Abteilungsleitung

Alle zwei Jahre ist die Abteilungsleitung neu zu wählen. Wir hatten es vor den restriktiven Maßnahmen geschafft die Jahreshauptversammlung durchzuführen. Erfreulicherweise stellten sich für die Vorstandsarbeit neue Mitglieder zur Verfügung, welche ausnahmslos langjährige Erfahrungen mitbringen.

Für den Bereich Kinder / Jugendliche wurden Oliver Allemann und Abdullah Gelen gewählt. Beide habe bereits mehrere Jahre im Jugendbereich gewirkt. Oliver in seinem ehemaligen Heimatverein und Abdullah bei uns im TSV.

Zukünftiger Kassenwart wird Thomas Helbing. Thomas ist seit vielen Jahren in die Vorstandsarbeit eines Berliner Schwimmvereins eingebunden und wird dem TSV als Kassenwart neue Impulse verschaffen.

Die Geschicke der Tennisabteilung werden künftig von der stellvertretenden Abteilungsleiterin Karina Saul maßgeblich beeinflusst werden.

Erfreulich war auch, dass unsere Sportwarte Carolin Strunk und Kai-Uwe Tomuscheit sich weiterhin bereit erklärt haben ihre Funktionen auch künftig wahrnehmen zu wollen.

Ruhestand

Den wohlverdienten Ruhestand von der Vorstandsarbeit genießen ab sofort der langjährige und erfolgreich wirkende Abteilungsleiter Helmut Schüller sowie der Kassenwart und Hallenmentor Frank Schoenberner. Die Tennisabteilung wäre ohne das Wirken von Helmut und Frank heute nicht so erfolgreich.

Bleibt gesund - bleibt zuhause  - #wirbleibenzuhause