Nachwuchs

Der Nachwuchs wird von Jugendwartin Paulina Velasco betreut. Unterstützt wird sie hierbei von Alejandro Mittelstaedt, Trainer des TSV Wedding.

Weihnachtsfeier des Nachwuchses 2017

Kinder, die Spaß haben, ist unser Motto!!

Am Sonntag, den 10. Dezember fand unsere Weihnachtsfeier in unserem Clubhaus statt.

Die Feier begann mit der Begrüßung unseres Abteilungsleiters, Helmut Schüller, und gleich  fingen die Kinder und Jugendliche an, den Teig zu kneten und die Plätzchen auszustechen. Für die Fantasie der Beteiligten gab es keine Grenze!

Die Mädchengruppe fing erstmal an. Danach folgte die Jungengruppe. Beide Gruppen gaben sich Mühe und die Plätzchen wurden sehr schön und waren lecker!

Während die Plätzchen backten, gingen wir mit unserem Tennistrainer, Alejandro Mittelstaedt, durch den Park auf Schatzsuche. Es gab 5 Stationen, bevor die Kinder den Schatz fanden. Alle bekamen Tennisbälle und Vibrationsdämpfer. Als wir im Clubhaus waren, konnten die Kinder endlich ihre Plätzchen, Nüsse, Schokolade, Obst, Käsetoast und Heiße Schokolade genießen.

Dank dieser Feier konnten sich viele Kinder verschiedener Trainingsgruppen  kennenlernen und sich anfreunden.

Wir bedanken uns für die große Teilnehmerzahl und wir freuen uns auf die Weihnachtsfeier 2018.

Eure Jugendwartin

Paulina Velasco

Kindergartentennis beim TSV Berlin-Wedding 1862 e.V.

Training für Kinder von 4 bis 6 Jahre

Schnupperkurs

wöchentliches Training in Gruppen bis zu 6 Kinder

Spaß und Freude stehen im Vordergrund. Das Trainingsziel ist altersgerecht.

Das Training findet auf unserer Tennisanlage im wunderschönen Volkspark Rehberge statt.

Motorische Grundlagenausbildung der Kinder:

• Methodikbälle: Diese sind weicher und langsamer als normale Tennisbälle
  • Seilen
  • Koordinationsleiter
  • Kinderschläger: Erlernen der Grundschläge (Vorhand und Rückhand)

Außerdem werden viele Teamspiele, Teamgeist und Konzentration erlernt

Durch den hohen Anspruch an die Koordination beim Tennis wird sehr viel an folgenden Punkten gearbeitet:

• Gleichgewicht
  • Orientierung
  • Rhythmus
  • Reaktion
  • Differenzierung

Diese Fähigkeiten unterstützen nicht nur andere Sportarten, sondern auch das Wohlbefinden des Kindes an sich. Dadurch entwickeln die Kinder Spaß am Sport und an der Bewegung.

Wir freuen uns auf dich!!

Interesse? Weitere Information bei unserem Trainer Alejandro 0178-903 50 49 oder über unsere Kontaktseite.

Tenniscamp 2016

Jedes Jahr finden auf unserer Anlage zwei Tenniscamps statt, die Daten für dieses Jahr finden Sie unter Termine. Hier einige Bilder vom letzten Jahr, man spürt fast mit welche Freude und welchem Enthusiasmus die Kinder hier bei der Sache sind.

Tenniscamp 2018

Hier finden Sie die Anmeldung::

TSV Login

Zugang für registrierte Nutzer